Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Апрель


Что, погода, загрустила?
Вон – закапал дождь с небес,
В ветер кутаешься сильный,
В тучи окунула лес.
Ты не плачь, вот выйдет солнце,
Слёзы высушит тоски,
Лес от дрёмы отряхнётся,
Зашевелятся ростки,
Усмирённые до срока.
Скоро лёд пойдёт в штыки
По великому потоку
Волги-матушки реки.
А умытая ручьями
Вешних вод, земля вздохнёт,
И под тёплыми лучами
На прогале меж снегами
Вновь подснежник зацветёт.
31.03.21г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 01.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:31 01.04.2021
Благодарю вас!
Реклама