Стихотворение «Я не философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Я не философ

***
Я не философ; дебри ваши
Меняю я на светлый дол, -
Вне ям, вне скважин мой простор,
Весь в недосказанности, ясный,
Неповрежденный в Бытии,
Весь – Откровенье Судии,
Святой и солнечный – прекрасный,
Зовущий к жизни в чистоте,
Но не копаниям во тьме,
Не возвращениям ненастным
Червем живущего ума,
Чья «мудрость» нечистот полна,
Чья «слава» – собственно бесславье,
Чья гордость – к отрезвленью вид,
А плод – весь язвами покрыт!
01.04.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама