Стихотворение «Свобода быть в Любови к миру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Свобода быть в Любови к миру

***
Свобода быть в Любови к миру,
Быть охранителем Щедрот,
Не разрушителем, что мiру*
«Дарами» морок принесет,
Свобода чистыми шагами
Не запятнав и не убив,
Пройти меж Божьими садами,
Чужой свободы не сгубив.
Свобода чистое для мiра,
Для всякой жизни возжелать.
Свобода в многой мертвечине
идейной
Мерзость узнавать.
Свобода не играть словами,
Но только Слово принимать,
И к Вере созревать сердцами,
Единство Таинством принять.
28.03.21

*В русском языке, через выброшенные за революционной «ненужностью» буквы,
Обнажался сакральный смысл слова. Так, например:
Мiр – Вселенная, земной мир, общность людей. Мир – тишина, спокойствие.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама