Стихотворение « "Вакула, почти по Гоголю"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

"Вакула, почти по Гоголю"

      "Вакула, почти по Гоголю"


     Вячеслав Левыкин


    Ты тряси, не тряси миргородский
    светлый чуб на тупой голове -
    снова жить заставляют по-скотски.
    Лунный отблеск лежит на траве.

    Для чего шантрапе окаянной
    сотрясать незалежный майдан?
    Залюбуешься яркой поляной,
    опрокинешь горилки стакан.

    Ох, Оксана, зачем убежала
    из Диканьки? Себя погубить?
    Лучше б деток в семью нарожала,
    а Вакула-кузнец бросил пить.

    Степь цветет, в небе коршун кружится,
    мышь хоронится, травы блестят.
    Да куда ж тебе в путь торопиться? -
    о тебе все хохлушки грустят.

    Ходит слух: Яценюк - бес очкастый -
    до Оксаны готов приходить.
    Что кузнец? Сам еврей головастый
    по ночам ее взялся будить.

    Булаву отковать бы такую,
    да по тыкве его между глаз.
    Ох, кузнец, ты влюблен в неземную...
    На нее есть у черта заказ!

    Черевички, прям с ножек царицы,
    ей теперь уже и ни к чему.
    Не нужны журавли и синицы,
    нужен Киев в смердячем дыму.

    Нужно в Раде сидеть рядом с Юлькой,*
    вместе думать, как нефть воровать.
    В микрофон проблудить, а не булькать,
    как придурок Ляшко не кричать.

    Быть путаной всегда дорогою,
    не какой-нибудь шлюхой с дорог.
    Для каприза не топать ногою,
    сутенеров - метлой за порог.

    Вот, Вакула, как влип ты кузнечно,
    с этой девки полезешь в петлю.
    Стал не буйным, молчишь во хмелю.
    Ты, наверно, сверчком был за печкой
    в прошлой жизни?
    Сверчков я люблю!

   * Тимошенко Юлия Владимировна,
    лидер созданной ею партии "Батькивщина"
 


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама