Стихотворение «Середина ХХ века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Середина ХХ века

Вячеслав  Левыкин

Середина ХХ века

1.

Поэтов хороших столько,
что всех не перечитать.
Кто-то пьянствует горько,
а кто-то хоронит мать.

И тот и другой страдает,
слёзы ползут по щеке.
Их тёплый май обнимает,
одежда не налегке.

Они ведь не замечают,
что ходят, как бомж и чмо,
и что-то там напевают,
когда за окном темно.

При коммунистах платили
построчно советским рублём.
Зря Сталина отравили.
Где тело его найдём?

Толпы людей хоронили,
такое не передать.
К Колонному залу плыли
массы среди злых солдат.

Его под стеной кремлёвской
хрущёвский "гнев" закопал.
О нём писал Маяковский,
народ отцом называл.

Ведь мало, кто факты знает,
что Сталин писал стихи.
Кто знает, тот понимает
вменяемые грехи.

Жена ему изменяла,
а кто-то власти желал.
Страна их не представляла
вождями. Народ лишь ждал.

Наденька с Кировым рядом,
будто невеста, цвела.
Его обнимала взглядом
и к катастрофе вела.

Один за другим погибли,
о них шепталась страна.
Сталинский голос, чуть хриплый,
помнит Победы весна.

Берия или хрущёвцы
ядом желали травить?
Киевской партии хлопцы
мёртвого стали судить.

Вскоре Хрущёв Украине
Крым от России отдал.
Сталина вновь обвинили,
дескать людей убивал.

А по доносам Хрущёва
скольких сгноили в тюрьме
знает ли Маркса основа,
знает ли мёртвый в земле?

Маркс ведь писал англичанам:
"Надо нам Русь по кускам
всю разделить по странам,
как разбросать диким псам!"

Что ученик его Ленин
позже почти воплотил.
Как фараон в мавзолее
весь от бальзамов прогнил.

Мстил он России за брата,
что террорист был и враг.
Вечно страна виновата
и императорский флаг.

2.

Двадцатый съезд. Хрущевские шестерки,
чтоб Крым у русских на века забрать,
в народ пускали провокаций толки,
мол Сталин всех приказывал сажать.
Такой прием использовал Мазепа.
Хохол Хрущев наследство предков знал,
как подчинить ЦК весь зал совдепов
и клевету за правду выдавал.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

2021 г., Севастополь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама