Стихотворение «Эпическое. Верлибл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
45+ 65- Для прочтения необходимо иметь справку как у автора. 45+ 65-

Эпическое. Верлибл

Ой, ты гой еси, Илья-Муромец!
Хватит, паря, спать да похрапывать!
Ты спусти с печи пухлы ноженьки,
погляди, что стало с народишком!

Оглупел зело русский социум.
Обленился, стал телезрителем,
понабрал в кредит цацек бякостных
и трясётся – как бы не отняли.

Не пробрать его ни, мля, налогами,
ни зарплатой – у нищих более.
Давят баре его власть имущие
Повсеместно и безнаказанно.

Не дают ни вздохнуть, ни пожалиться,
буйных – сразу в тюрьму, и подалее…
У самих же – ни страха, ни совести,
ни перед царём, ни пред Господом.

Дураков же теперь – что ворон в лесу! –
за кусок дерутся на кладбище.
А держава меж тем прирастает всё
лишь ворьём одним да могилами.

Эх ты, Русь моя, горемычная,
как ты с нами, дурьём-то, намаялась!
Не свезло тебе с населением:
генофонд не тот ли, другое чё?

На одно лишь осталось надеяться:
Вот проснётся раз богатырь Илья
выйдет в стольный град, ахнет палицей,
и пизqец придёт всей поэзии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:58 18.05.2023
всё с нова́.
     01:33 03.04.2021 (1)
2
Верлибл - это что? Вторая Р не выговаривается?)))))
     02:28 03.04.2021 (2)
2
Это такой российский верлибл. Как и все прочие литературные формы в наше мутное времябл.)
Гость      21:43 22.04.2021
)))))))
     07:08 03.04.2021 (1)
2
Исчерпывающебл.
Гость      21:43 22.04.2021
))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама