Предисловие:
Новгородский поэт Михаил
Так лимерики классно строчил!
Танку, хокку, сонет,
Рондо и триолет...
Помнит Фабула Вас, Михаил!
Сегодня 3 года как не стало замечательного человека и поэта Михаила Степанова, нашего МурМишкина, Мурчика, Лимерика.
А мой, это первый опыт в написании лимериков.
Эдвард Лир – английский художник
стал коротких стишков заложник
он писал для детей,
их весёлых затей
"nonsense rhymes" сочинял художник
***
Одна поэтесса из Питера
Навязала друзьям всем свитеры.
И на всех - аппликации
Из своих публикаций
Городских типографий Питера.
***
Жил на свете безумец-поэт
И слагал за куплетом куплет.
Без стихов он не мог
Выйти и за порог.
Ни гроша не имел тот поэт.
***
Цвёл на озере яркий цветок –
Гордость города Владивосток!
Но вандалы пришли,
Покурив конопли.
И реликтовый съели цветок.
***
Одинокий мужик из Казани
Съел на ужин котлету баранью.
И тотчас занемог,
И уже некролог...
Панихиду справляют в Казани.
***
Из Прибалтики ехал Роман.
Он на Пасху к невесте был зван,
Но в дороге с девицей
Он решил порезвиться
И тут новый начался роман!
***
Озорная дама из Находки
Сшила платье себе из селёдки.
На ногах клешни краба,
А из устрицы шляпа
Авантажная дама Находки.
***
Ночью Карлсон спустился в дом с крыши
Через форточку влез к дяде Мише
Съел конфеты, варенье,
Пастилу и печенье
У кондитера их выше крыши!
***
На одном поэтическом сайте
Вы, Храмцовой стихи, почитайте.
Если стих нерадив,
Выйди не оценив!
Есть покруче поэты на сайте! |
Давай ещё!))