Стихотворение «Мы рады весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 205 +1
Дата:

Мы рады весне



То звонко, то тихо,
То снова опять.
И это не прихоть -
Не хочется ждать!
Лежит бедолага
Тяжёлый сугроб,
Пропитанный влагой
До кончиков ног.
Под ним осторожно
Копают ручьи.
Всё так безнадёжно:
Кричи, не кричи.
Темнеет на солнышке
Бежевый бок,
Канавы наполнены -
Весь он промок.
И с крыши стекают
Слезинки зимы,
Пристроившись с краю,
Цветник весь размыт.
Текут по асфальту
Потоки вперёд,
Звучащим контральто
Осыпался лёд.
В лазури небесной
Звенит: до, ми, ре.
Как капельки песня.
Мы рады весне!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 03.04.2021 (1)
Весна! И строчки потому такие светлые!!!
     07:14 04.04.2021
     02:59 03.04.2021 (1)
Очень рады!
Замечательно, Светик!!!
     13:20 03.04.2021
1
Спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама