Стихотворение «Что жизнь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Сальвадор Дали "Мягкие часы" или " Постоянство памяти"

Что жизнь?


Засохшая олива, Порт-Льигат,
Оранжевые, синие тона.
Часы идут, висят, спешат, лежат,
Взывая с небольшого полотна.

На дереве от прошлого привет,
Провис он старой тряпкой испитой,
А по столу стекающий брегет
Терзает безысходною тоской.

Зияет бездна - будущего тень,
Растекшийся объект, как человек.
Совсем не ясно: будет новый день
Или закончен краткосрочный век.

Как иллюзорен этот странный мир:
Что было - не вернуть, не возвратить.
Видения, затёртые до дыр,
Не могут своей жизнью долго жить.

Так память ткёт причудливый узор,
Переставляя стёклышки судьбы,
Так солнце, появляясь из-за гор,
Отсвечивает в бликах голубых.

Так время - перезрелый камамбер
Сочится серебристым ручейком,
Так вечность, открывая смертным дверь,
Надежды оставляет на потом.

Что жизнь? Всего какой-то краткий миг,
Всё тленно в этой суете земной.
Вчера - дитя, а завтра ты старик,
Забвенье наступает с пустотой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 11.04.2021 (1)
Светик! Это замечательно!
     16:46 11.04.2021
Спасибо! Рада!!!
     18:27 07.04.2021 (1)
Хорошо написано. Я б так не смог.
     06:30 08.04.2021
Спасибо за поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама