Стихотворение «Мне жалко каждый день вчерашний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 207 +1
Дата:

Мне жалко каждый день вчерашний

А дождик льёт, тепла всем мало,
К нам не спешит через порог,
Весна на месяц запоздала -
Да кто бы ей сейчас помог!

Мне жалко каждый день вчерашний,
Что взял бесследно и исчез,
Боец усталый, в буднях павший,
Теперь на нас глядит с небес.

А ждать нелёгкая задача,
Все в ожиданьи слёзы льём,
Летит, курлыча, стая грачья:
«Мы не при чём, мы не при чём!»

Найти виновника не трудно,
Всегда найдётся кто-то крайний,
Сады цветут, кругом так чудно
И новый день проснулся ранний.

А дождик льёт, тепла всем мало,
К нам не спешит через порог,
Весна на месяц запоздала...
А всё ли сделал ты, что мог?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 05.04.2021 (1)
Ох, Оля так уже тепла хочется...
     09:35 05.04.2021
У нас было пару дней 20 градусов,
а сейчас опять. похолодало.
     14:59 02.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     17:30 02.04.2021
Спасибо, Серж!
Пусть порадует апрель!
     13:06 02.04.2021 (1)
отлично!!!   только  с  весной   напряг   -  у   нас   снег  хлопьями  с  утра   -   все  белое!!!
     14:53 02.04.2021
Спасибо, Левантина!
У нас было уже + 20, а теперь всего 7
Реклама