Ветер к ночи разгулялся,
Во дворе навёл бардак,
Месяц с неба попытался
Успокоить просто так.
« Без тебя вокруг всё тихо,
Спят окрестные дома,
Не тревожь, не надо лихо,
Доброй будет пусть весна».
Но для этого смутьяна
Словно день и час ночной.
Он горланит песни пьяно,
Помоги нам домовой.
Домовой нехлипкий малый
И отнюдь не старичок,
Ветру с крыши показал он
Свой пудовый кулачок.
Вот и всё, и стало тихо,
Спят окрестные дома,
Не тревожь, не надо лихо,
Доброй будет пусть весна!
С 1 апреля!
|