Стихотворение «Отпевала в церкви пацанов родня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

Отпевала в церкви пацанов родня

Над селом летит колокольный звон
В небо вольное за собой маня,
Улетали души к Богу на поклон,
Отпевала в церкви пацанов родня.

Забирали всех и вернули всех,
Целы - только вот жизнь утратили,
Были молоды, хоть судить так грех,
Но на что теперь они матери.

Души чистые да безгрешные
За чужи грехи им воздалося
Катит реченька, ой воды вешние
Горе по миру да расплескалося.

И ничья вина, что идет война
Души девичьи ты не рви тоска
И пусть за зимой им придет весна
Дай им бог забыть как любовь красна.

Ах ты Господи им грехи прости
Молодых таких на погост свезут
Было мало на миру у них радости
У тебя хоть пусть счастье обретут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама