Стихотворение «Марш Мендельсона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Марш Мендельсона

Ты посмотрела мне в глаза,
А я в смущенье отвернулся,
На слове «очень» не споткнулся,
А вот «люблю» не смог сказать…

А сверху щебетали птицы,
Но, вдруг, почувствовав мой страх,
Они притихли там, в ветвях,
Чтобы помочь, не дать мне сбиться.

И пауза тянулась час,
По крайней мере, так казалось,
Но птичья солидарность-жалость,
Пришла на помощь в самый раз.

Я прошептал, проговорил
И прокричал о сокровенном:
«Постойте, я люблю вас Лена!»
И повторил: «Всегда любил»

И нежность взяла нас в полон,
Мы не могли остановиться,
А сверху щебетали птицы
Марш Мендельсона… Точно, он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 03.04.2021
Красивый романс!
Реклама