Стихотворение «А русский для меня такой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

А русский для меня такой...

А русский для меня такой –
Он добр, как детство,
Он все с себя за тех долой,
Кто терпит бедствие.
Душа прозрачна и чиста,
Ни точки-пятнышка,
Всю жизнь готов начать с листа
И даже пятиться.
А сколько пятиться – лишь Бог,
Лишь Бог то ведает,
Запнулся русский о порог –
До дна отведает.
Такая наша широта
В злых испытаниях,
Исконно русская черта –
Без дна страдание.
Коль падать вниз, то до конца,
На колья узкие,
Но не терять при том лица,
Не дрейфь, мы – русские!
А русский для меня такой –
Стоит он глыбою
Пред иноземною ордой,
И скольких выбил он
С родимой русской стороны,
С деревни, города…
Страшны мы русские, страшны
Для злого ворога.
А русский для меня такой –
Везде мы первые,
Мы за друзей всегда горой,
До гроба верные…
Всего намешано у нас
И наворочено.
Но Ванька встанет каждый раз –
Вот главный почерк наш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 03.04.2021
Отлично, Евгений!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама