Заслонили свет, будто вороны,
В голове моей мысли чёрные
О пропавшем бесследно золоте,
И возможной его цене.
В состоянии меланхолии
Мысли тяжкие, недовольные,
Мне припомнив былую молодость,
Чуть придушат, прижав к стене.
В довершение спросят холодно,
Где мое «цыганское золото»,
Что скопила на жизнь когда-то я,
А потратить не собралась.
Не найдут ничего из прошлого:
Ни печального, ни хорошего,
И сознаюсь я виноватая,
Что пропал золотой запас.
Но не вызовет впечатления
Запоздалое сообщение,
Что пропажу сама оплакала,
Не жалея ни слез, ни глаз.
Растворилось в слезах, наверное,
Самоварное и неверное,
А блестело как настоящее.
Обмануло, не первый раз.
|