Стихотворение «Реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:

Реальность

Мне снится  - я усталый древний воин,
Одет в простые ржавые доспехи,
И щит пробит, и сбоку шлем раскроен,
Не видел, видно, никогда успехи.

Не помня ни проклятий, ни молитвы,
Зашёл я в серый, очень грязный город,
Я здесь родился, знал любовь и битвы,
Мир был другим - я был немного молод.

Тогда умели люди улыбаться,
И солнышко не пряталось за смогом,
Сейчас тут душу можно сдать за двадцать,
А десять серебром возьмут налогом.

Снял латы, влез в бордовую рубаху -
На ней не так заметно алой крови,
Исподтишка ударят - не с размаху,
Гляжу в глаза прекрасной доброй нови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама