Стихотворение «Так говорил Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Так говорил Бог

Я был - Никто, Ничто, Нигде.
Миллиарды лет, как миг, прошли,
Когда на Каменной звезде
Мне имя - Бога нарекли.

И понял я, что значит - Страх,
Увидев первые шаги
Сжигавших мясо на кострах
С одной молитвой: -Помоги! 

Прошли века. И - из огня,
Под вопли ряженой толпы,
Неслись проклятия в меня
Тех, кто прозрел среди слепых.

Погасли мрачные костры.
Зверьки двуногие – все те же.
Умом изысканным остры,
В делах своих они - невежи.

В одеждах ходят дорогих,
Взрывают атомные бомбы
И молят: -Боже, помоги! -
В своих бетонных катакомбах.

Я был - Аллахом и Христом.
Я стал - Наукой и Природой.
Но я – Ничто, Нигде, Никто.
Я – Совесть ваша и - Свобода.

И не могу ни дать, ни взять.
Я - не отец, а вы – не дети.
Моя профессия – прощать
И - быть, пока вы есть на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама