Стихотворение «Прогулка в нечто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
«Прогулка в нечто»

Прогулка в нечто


(нуар)

Скрипнула дверь несмело - иглы впиваются в тело,
прокалывая темноту.
Снова чёрный дождь с души нежной смывает вяло,
налипшую пустоту.
Гром в парке больничном, где люди застыли как на параде,
простите за прямоту,
Там гуляют лишь белые статуи у ограды,
дарящие наготу.

Жду конца этой ливневой ночи – предшествие встряски,
с паутиной во рту,
Белы статуи стали на круг – в половецкие пляски,
мозг ждет кислоту.
Я трясусь в центре круга и стучит сердце гулко,
я в полубреду.
Когда статуи снимут маски -  кончу прогулку
в больничном саду.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2021 (фото инета)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама