Стихотворение «Звездно-полосатый флаг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Звездно-полосатый флаг.

             Звездно-полосатый флаг.

Это уже совсем не забавы
Военные базы как удавы
Маревом над миром атомный гриб-
Остановить не поздно этот миг

Звездно-полосатый Америки флаг
Где ею просчитанный каждый шаг
Предлагая демократию свою
Цель преследует всего лишь одну

Югославия, Ливия, Ирак
Кто ее будет следующий враг
Как заранее все предотвратить
Сегодня необходимо всем решить

Тридцать девятый не нужен никому-
Не успели забыть еще ту войну
Об этом нужно во весь голос кричать
Началом конца все это может стать

Это пострашнее будет чем ад
оттуда никто не вернется назад
Если возникнет вдруг атомный гриб
Последним будет увиденный миг.

         Как море.

Небо на море похоже-
Облака как корабли
Те-же безбрежные дали
Та-же неизвестность в пути

Также случаются цунами
И шторм обрывает паруса
Сказать никто не может точно
Где земля а где небеса

Тоже затишье после бури
Безмятежная синяя гладь
И догорающие зори
Взглядом невозможно обнять

Та-же вековая мудрость
Перед чем склонилися все
И шепот волн беспокойный
Мы слышим часто во сне

Небо на море похоже-
Облака как корабли
Те-же безбрежные дали
Та-же неизвестность в пут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама