Стихотворение «Свидетели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Свидетели

              Свидетели.

Спросишь откуда Русь возрождалась-
От Киева ответит любой
Об этом легенды слагались
В веках напевал гусляр слепой

Киев первым принял Крещение
Отказавшись от старых богов
В величье обретя воплощенье
Вызвал удивление веков

На смену старой Византии
Поднималась молодая Русь
И в меняющейся картине
Восхищение заменило грусть

Шумят вековые дубравы-
Бывших богов спрятаны следы
Не забыв как Русь возрождалась
В те незабываемые дни.

         Они не боги

Смертные творили историю
История обессмертила их
В чем сомневаться невозможно-
Свидетелей не осталось в живых

В Египте сохранились пирамиды
Как осколок тех далеких веков
Накинуты песчаные хламиды
На плечи давно забытых богов

Пирамиды, Аппиева дорога
Медный всадник на берегу Невы
Все в даль всматриваются строго
Встречая с временем грядущие дни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама