Стихотворение «Элегия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание Карамзину

на подражание Делилю

https://rvb.ru/18vek/karamzin/1bp/01text/01text/141.htm

Элегия

О проституция! Ты мне милее всех
Иных забав и ветреных утех
Страсть нежных кротких душ, судьбою обделенных
Несчастных счастие и сладость огорченных
О проституция! Нежнейший перелив
От скорби и тоски к утехам наслаждения
Веселья нет еще, но нет уже мученья
Отчаяние прошло. Мне слёзы осушив
Ты радостно взглянуть на мир увы не смеешь
Боясь укоров злых, печальный вид имеешь
Бежишь, скрываешься от глупости людей
И сумерки тебе милее ясных дней
Природа мрачная твой нежный вид пленяет
И упрощает жизнь, а страсти усмиряет





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама