Предисловие:
Сергей Крюков
Надёжно позабыв Заветы...
* * *
Надёжно позабыв Заветы
Своих Святых учителей,
Живём, не сетуя на это,
Всё веселей и веселей.
Дичась Евангелистской мысли,
И убиваем, и крадём.
Прелюбодейство благом числя,
Вертепом делаем свой дом.
Мы дарим ближнему лишь крошки,
Живя в предательстве и лжи.
И зависть полной дёгтя ложкой
Себе подмешиваем в жизнь.
Смеёмся над чужой бедою.
Наш алчный пыл неукротим…
Так – дни за днями чередою.
Чего ж от Неба мы хотим?!
Проходит время...
Мы стареем
буквально с каждым божьим днём;
но лучше всех: и веселее,
и замечательней живём.
А что ж не жить?
Забыв Заветы
святых заступников-отцов,
не зная никаких запретов,
плюя на всяких мудрецов
и книг Священных не читая,
и Евангелия не чтя,
во мгле удушливой блуждая;
в работе – рукава спустя,
мы хороши в прелюбодействе,
вертеп устроили в домах;
не знаем удержу в злодействах –
творим их яро и вразмах!
Но ни полушки и ни крошки
мы ближним нашим не даём.
Хлебаем сами полной ложкой
и полной стопкой сами пьём,
и над чужой бедой хохочем –
а кто придёт к нам на порог –
то тех всегда в сортирах мочим.
И не препятствует нам Бог…
|