Проснулась утром.
Боже мой!
Лазурь над головой!
На горизонте, где неба край
Ласкает море,
С Востока солнце льет лучи,
И чайка над водой кричит,
И режет воздух на просторе.
То резко поднимаясь в высь,
То, вдруг, стрелой в волну вонзится,
Хватает рыбу из воды
И на утес скорей стремится.
А солнце медленно, неспешно
Выходит из воды
И расправляет постепенно
Лучи свои.
Ну, а в дали,
Как льдинка, тает серп луны.
Прекрасен утра ранний час,
Восход над морем так чудесен,
И слЫшны звуки птичьих песен,
Восторгом наполняя нас.
|