Стихотворение «Зимою холодно, ты слышишь, мама?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 516 +1
Дата:

Зимою холодно, ты слышишь, мама?

Мороз зимой, меня ты слышишь, мама?
Ногами пО снегу, по полю босиком,
Не подают зимой еды у храма,
А я не знаю, как ты пахла молоком.

Я знаю, что была совсем ты юной,
Когда я на свет у тебя появился,
Отец не хотел, чтоб ты родила,
Но слушать не стала, а он испарился.

Я помню с тобой лишь один только миг,
Увидев меня сквозь стекло - разрыдалась,
И слезы в глазах, и немой вижу крик,
А ты, как отец, от меня отказалась.

Ушла из роддома, мне имя не дав,
Тебе безразлично, что станет со мною,
Ушла, мои детские годы украв,
Я знаю воспитывать трудно одной.

Как в жизни тебе, моя мама, ты где?
Сыта и успешна, и небо в алмазах?
Иль пьешь в подворотне ты в дней череде?
Меня невзлюбила, скажи мне, так сразу?

Так бы хотелось хотя бы на сутки
Чувствовать рук твоих нежную ласку,
Помнить потом это всё до минутки,
Мамы любовь, как волшебную сказку.

Знать бы хотелось, что это такое:
Мама, любовь и семья в единеньи.
Вместе прожить, за тебя беспокоясь,
Видеть тебя каждый раз в день рожденья.

Годы пройдут, этот миг не забуду:
Беглый твой взгляд, и слеза на ресницах,
Мама, постой!..Не случается чуда,
Мама! Зачем улетела как птица?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 24.05.2011 (1)
.
Очень пронзительное по смыслу, но технически - очень слабое...(
.
     18:36 24.05.2011 (1)
согласна с вами, ритм сбивчив и еще пара погрешностей.

Спасибо за отзыв!
     18:37 24.05.2011 (1)
.
СтОит поработать над этим стихотворением, считаю.
Успеха!
.
     22:19 26.05.2011
Вот так думаю лучше будет
Реклама