Стихотворение «Стриптиз души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 596 +2
Дата:

Стриптиз души.

Я сбрасываю шарф, о чём давно мечтала.
Сижу в пустынном зале, не слышно голосов.
Румянилась душа, когда я выступала,
выплёскивая сердце моих простых стихов.

Без платья, напоказ, душа нагой предстала.
Вот этот шрам - печатью за прошлые грехи.
Была я хороша! И стразами блестала!
А в воздухе летали усталые стихи.

За платьем, не стыдясь, летит во след сорочка,
открыв на обозренье рубец былых надежд.
И рвётся ввысь душа несказанною строчкой,
в ней слабость мироточит непознанных побед.

Мне зал рукоплескал, а я в душе рыдала,
и сорванное платье, как неизбежность лет.
Так было тяжело! В томленьи я устала!
В признании и славе, увы, спасенья нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 28.06.2011
И рвётся ввысь душа несказанною строчкой,
Красиво, Леда!
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама