Стихотворение «Смелый Снеговик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Смелый Снеговик

Морозной зимой слепили мы снеговика.
Он двор наш смело охранял от хулиганов
И собак бродячих. Котов чужих он разгонял,
А мы ему морковный нос меняли.

Но с приходом молодой весны,
Когда пригрело улыбчивое солнце,
Побежали ручейки, закапала капель
Расклеился, ослаб наш друг из снега.

С приходом озорной весны
Снеговика задразнили коты,
Собаки съели нос морковный
И осмелели желторотые воробьи.

Не хочет снежный друг
Нам больше помогать.
Не может больше он
Дружить ни с кем из нас.

Морковка-нос ни к чему ему.
Желает он с ручьями бегать.
Мечтает смелый снеговик
Капелью звонкой стать!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама