Морозцем тянет от окна.
Весна была почти видна...
... Обманом щёки щекотала
её подруженька, Зима.
Опять дорогу замела.
И... (что за вредные дела?)
Когда прошла её пора,
припёрлась, глупая, с утра.
Вчера ручьи журчали. Лужи
мигали весело и дружно.
Свалялся в комья старый снег.
Опять замедлила свой бег
весна, девчонка молодая.
Иди скорей, красой сверкая,
дари тепло и доброту,
и нам... заветную мечту...
И с обновлением природы,
забудутся тотчас невзгоды,
сердца откроются, и лица
улыбкой смогут засветиться.
... Морозцем тянет от окна.
Весна была почти видна...
Обманом щёки щекотала
её подруженька, Зима.
|