Уже недолго до рассвета:
Бродяга ветер над Невой
Листву сметая с парапета,
Уносит прочь по мостовой.
Луна одна на авансцене
Бледней оплавленной свечи
И всплески волн в гранитном плене,
Как шёпот ангелов в ночи.
Мосты взметнулись - многотонны,
Даря фарватерный проём
И две Ростральные колонны,
Вдруг ярким вспыхнули огнём.
Внизу стал сразу фиолетов
Проезжей части крепдешин...
Ночь по всему полна секретов
Без пешеходов и машин.
Но нет... Один идёт устало
И сам с собою говорит:
- Ведь было сделано немало -
Почто огонь, лишь мне горит ?
Куда плывёт моя Россия ?
Где стяги преданных варяг ?
Иль бремя власти не по силам,
Или иное говорят ?
Зело обидно видеть это -
Что будет дальше со страной ..?
И скрылся в сумерках рассвета
За Петропавловской стеной.
Сверкнув зарницы отдаленно,
Чуть осветили небеса
И две Ростральные колонны
Погасли...Просто чудеса...
|
Бледней оплавленной свечи "