Стихотворение «Украинец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Украинец

Они уходят… Не щирый, щирый,
Как на восходе бегут вампиры,
В бессильной злобе сердца их бьются,
Они уходят.  Прийти клянутся
И уступая ответной силе,
Лишь шлют проклятья Саур-Могиле
Ах, как колонны их были страшны,
И как крутились на танках башни,
Стволы стреляли  куда попало,
В дома и церкви… Им было мало
Они входили с одной лишь целью –
Сжигать  и  грабить чужую землю,
Все добровольно, не по приказу,
Кровь щедро  лили, теряя разум…
«Ты, украинец, теперь – кровавый,
Тебе за это -  «Героям Слава!»,
С клеймом позорным ты встретишь старость,
Палач, каратель – вот что осталось»
Где те колонны и тучи танков?
Железа груды,  могилы татей…
И опоганив Донбасса землю,
Бегут потомки  «укров древних»
Они уходят… Те, кто остался, -
Вооружиться, стряхнуть усталость,
И зарядиться  на реки крови…
Не верь, донбассец,  и будь готовым!

24сентября 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама