Стихотворение «Весенняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Весенняя элегия

Месяц март, начало весны, ну что же,
Ведь зима уже так надоела, боже,
Посеревший пейзаж уже расхожий,
Да и утренний сон не всласть давно.
В магазинах толкаются – женский праздник,
С продавщицей флиртует нахальный проказник,
На глазах худеет пухлый бумажник,
Но вошедшему в раж, как-то все равно

Эти хлопоты слегка отдают экстримом,
Штукатурка, духи и цветы любимым,
Молодым, пожилым и очень ранимым,
Если утром забудешь поцеловать.
Снег растаял, сыро, туфли раскисли,
Впрочем, что там туфли – чувства и мысли,
Даже нервы сырой веревкой обвисли,
И на все, по большому счету, плевать.

Пригорюнился пес, отражаясь в луже,
Распушился кот на весенней стуже,
Каждый думает, что никому не нужен
В этом мире странных существ – людей,
И, как будто, их мысли подтверждая,
Оглушая запахом съестного рая,
И тоскующих животных не замечая,
Люд стремится к столам попасть быстрей.

Ну, а мне стало жаль дворовую псину,
И коту поощрительно погладил спину,
Почему-то вспомнил оплеуху сыну,
Утром нервы были натянуты в струну,
Я поискал, чем угостить животИну
Налегайте братья меньшие, не тяните резину
Когда еще попадетесь такому же кретину,
Ну а я домой – заглаживать вину…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама