Стихотворение «Синие звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мысличеловекмистикаразмышленияночь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Синие звёзды

Рыжая девушка в кресле,
Полость распахнутых нот.
Звёзды срываются с места
В тень у старинных ворот.
Сумрачно в доме и тихо,
Только блестят зеркала.
Чувства врываются вихрем,
Губы роняют слова.

Только скрипят половицы.
Юноша бледный лежит,
Бал ему праздничный снится.
В ярких костюмах пажи,
Робко мелькают улыбки,
Кружатся пары во сне.
Выше взвиваются скрипки,
Громче — раскатистый смех.

Он просыпается. В кресле
Тенью застыла сестра.
В далёком морском королевстве
Ей снится ночной маскарад.
Два близнеца, половины
Разъятой мятежной души.
Они так греховно невинны,
Они так невинно грешны.

Два сна, две печальные грёзы,
И страшная их красота.
Пусть падают синие звёзды,
Пусть их поглотит темнота.
Как отблеск дневного светила,
Как красной луны остриё,
Я в ней его мрак полюбила,
А в нём полюбила её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама