Стихотворение «Два отголоска »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличеловекО жизничувстваО ЛЮБВИотношениябольсчастьепамятьдрама
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 199 +1
Дата:

Два отголоска

Всё было. Пахло жжёным сентябрём,
И жгло глаза от солнечного света.
Мы шли в толпе, мы шли с тобой, вдвоём,
Два отголоска прожитого лета.

Перекрывая посторонний шум,
Мы говорили. Золото в витринах
От солнечных лучей. Как парашют,
Раскачивалось облако. И длинный,

Беспечный, тёплый, наливался день
В подставленные, жадные ладони.
Мы прятались, мы уходили в тень,
Мы думали, нас время не догонит.

Как быстротечно северное лето!
И как в него ныряешь с головой...
Но ты была. И ты осталась где-то,
Застывшая над чёрною Невой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 26.03.2021 (1)
И рифмы, и нерв, и фабула, и не длинно. Красота!
Очень хорошо написано, Соня.

     10:40 26.03.2021
Ольга, спасибо большое за прочтение и за отзыв!
Реклама