Стихотворение «Черная полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:
«Черная полоса»
Предисловие:
философская лирика

Черная полоса

Пугает не любовь – подобие в обёртке,           
Где паспорт, штамп и дом под возгласы «союз»,
И Мендельсона Марш уже в твоей походке…
Мне ж больше по нутру американский блюз.

А перекличка дней, как переход дорожный.
Их череда проста: то чернота, то бель.
Крадёмся каждый миг, спускаясь осторожно,
Но дальше всё ж обрыв и грязная купель.

Без света в пустоте у полосы сегодня.
Нет встреч, а на обгон и я не тороплюсь.
Вот, на исходе сил движок мой всепогодный,
И колорит дорог, что украшает Русь.

Спешить, лишь рассмешить. Я помню - Всё от Бога.
Зелёный светофор. Но я ползу – диез, 
Мажорный ряд пока застрял у эпилога,
А те, что позади, танцуют  полонез.

В остатке вариант – ловлю, как круг на шею.
До белой полосы остался дециметр.
Теперь бы в куче слов запрятать ахинею,   
И с лозунгом «Готов» скакать, как пионер. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 16.04.2021 (1)
     16:28 16.04.2021
   
     04:24 08.04.2021 (1)

До белой полосы остался дециметр.
Теперь бы в куче слов запрятать ахинею,

Белых по  жизни полос побольше ...  

А ахинеи хватает у каждого из нас ..
     11:15 08.04.2021
Вера, поэтому я и предлагаю её спрятать а не нести...
Благодарю за визит. Добра!
     20:18 05.04.2021 (1)
Отлично, Александр!
     23:12 05.04.2021
Галина, я в поклоне и весь благодарность.
Добра, Счастья, Здравия, ЛЮБВИ!

Реклама