Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 178 +1
Дата:
«Снег»
Предисловие:
Стих посвящение,и как отклик на его стих с таким же названием и размером.

Снег

20.03 Александру Городницкому (одному из первых бардов СССР) исполнилось 88 лет.
"Грушенка" -это его детище. С Днём Рождения!!!

        «Тихо по веткам шуршит снегопад,             
          сучья трещат на костре».
        А. Городницкий)

Осень замерзшая в лужах скользит,
А в них по краям ледок.
Бабьего лета дорожный транзит
В Зиму. Звучанья гудок.
Кружатся белые мухи,
Сыплет порошею вслед.
Кажется ей, молодухе,
Что не расскажут и Духи,
Лучшим у роз белый цвет.

Припев:
Белая вьюга, метель, метель
Вальсом в лесу кружится.
Вдаль нас унесла за собой карусель.
Музыки этой хмель
Будет всю жизнь мне сниться
Вам мой поклон, Мадмуазель -
Снежная вдрызг метель.

Духом из Нави явилась в ночи -
Образ Снегурочки, тень.
Были в руке твоей как бы ключи,
А сбоку в тот мир ступень
- Неважно, - ты мне сказала,
- Что там не открыта дверь, 
- Ключи ведь не от вокзала, -
Где Осень вовсю рыдала…
- А дальше, ты верь – не верь.

Припев:
Белая вьюга, метель, метель
Вальсом в лесу кружится.
Вот, намела сугробы – твоя постель
Музыки этой хмель
Будет всю жизнь мне сниться.
Вам мой поклон, Мадмуазель -
Снежная вдрызг метель.

Ритмику Норда вплетала в пургу 
Эта волшебница ночь.
Каждый стоял на своём берегу,
Но и не двигался прочь.
Памяти ленты крутились,
Вальс уходил стороной.
С Духом твоим простился - 
Не улетел – растворился…
Был он со своей виной.

Припев:
Белая вьюга, метель, метель,
Вальс не звучит, нет круженья.   
В память ворвался далёкий Апрель…
Музыки этой хмель
Не проявил Обряженье.
Вам мой поклон, Мадмуазель,
Не состоялась дуэль.
13.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 09.04.2021 (1)
Классная работа, браво!Достойна Городницкого. Если не ошибаюсь, на его песню "Нам расставаться с тобою пора...". 
Читал - напевал. Спасибо!
Жму пять!
     12:32 09.04.2021
У песни Городницкого такое же название - Снег. Мой вариант - типа отклика на его песню с сохранением размера.
     21:05 02.04.2021 (1)
Замечательные стихи, Александр ! 
Песня  будет замечательная  ... 
Пусть повезёт и кто - то споёт  ...
     14:36 03.04.2021
Вера, добра и счастья! Благодарю за теплые слова и пожелания - Богу в уши.
Всего-всего, но, главное, здоровья!
     01:33 03.04.2021 (1)
Душевно.
     14:33 03.04.2021
Кланяюсь и благодарю! Добра, счастья, любви и успеха в творчестве!
     18:19 02.04.2021 (1)
Очень хорошо написано и припев очень хороший!!!
     18:22 02.04.2021 (1)
1
Серж, благодарю.  Ещё бы найти, кто будет петь эти строчки под какую-нибудь музыку.
     18:35 02.04.2021
Да, это поблема...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама