Стихотворение «От звезд светло и кажется порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

От звезд светло и кажется порой

От звезд светло и кажется порой,
Что в небе светлячки остались всуе
И в час когда светает над рекой
Их гаснет свет- они уже уснули!

Клубит река, течение несет
Бессонная- ей ночью нет покоя!
И в тишине покажется зовет
Безликая купаться под луною.

Молчит земля, ей вторят небеса,
Колодезной водой облиты травы.
Туман пришел, поцеловал глаза.
Но думаю, что он шептал обманы

Все вопреки! Уходишь торопясь,
Оставив лишь соленую косынку.
Сегодня ты пришла ко мне смеясь,
Да видно смех- тревогам предпосылка

От звезд светло и кажется порой,
Что в небе светлячки остались всуе
И в час когда светает над рекой
Их гаснет свет- они уже уснули!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама