Предисловие:
Экс
Crazy Gamer
Весна? Весна...
В мансарде, по соседству с небом,
Есть комп и столик у окна,
Стакан и штопор, ломтик хлеба,
Немного терпкого вина...
А что ещё поэту надо?
В окошко постучался дождь -
Едва ли гром весенний грянет:
Сегодня вряд ли ты придёшь...
Небывшее лишь вдаль поманит -
А миг ответит звёздным взглядом...
На чердаке, почти у неба,
у запылённого окна,
насыпав птичкам крошек хлеба,
я целый день сижу одна…
Со мной блокнот, вина немного,
стакан, закусочки чуть-чуть.
Прохладно. Эх, сейчас бы грога…
Согреться, память всколыхнуть…
На чердаке в любовь играли
когда-то в юности мы с ним.
Детали вспомню я едва ли,
но он был мною так любим,
как больше никогда, пожалуй,
я не любила никого.
И всё-то мне казалось мало…
Во мне кипело естество…
Оно сейчас кипит, как прежде,
хоть знаю: вряд ли он придёт…
Но шанс дать хочется надежде:
и потому пишу в блокнот
я стих молитвенный о чуде,
что может вдруг произойти…
Вернулся! Вот он! Как на блюде!
Под взглядом Млечного Пути…
|