Стихотворение «НЕ ЖДИ МЕНЯ, ВЕСНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 196 +1
Дата:

НЕ ЖДИ МЕНЯ, ВЕСНА...


Не жди меня, весна, я не приду,
Я остро, беззастенчиво устала.
Я серой шалью плечи укрывала.
Всё мИнуло. Я ничего не жду...

Давно уж нет тепла в моём дому.
Душа озябла, ей согреться нечем.
Не разделить со мной февральский вечер,
Не отогреться больше никому...

Колючим ветром в окна бьёт тоска,
А память всё плетёт узоры кружев.
Всё выцвело во мне, мой мир простужен.
И иней серебрится на висках...

А в снах тревожат вспышки ярких дней,
Моей весенней юности мгновенья,
К рассвету оставляя сожаленье,
Что не поёт мне больше соловей...

МанИт дорога светом и мечтой
Бежим по ней со смехом мы беспечно,
Не чувствуя, как время быстротечно,
Любимых увлекая за собой...

Вкушайте страстно молодости плод,
Расправив крылья, жизнь объять стремитесь,
Любви сердца откройте, торопитесь!
И в детях ваша юность оживёт...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 06.04.2021 (1)
Верю!
Гость      18:32 06.04.2021
Спасибо большое)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама