Стихотворение «Невежя писа, а хто се цита?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Надпись на Новгородской бересте:
Невежя писа, недума каза, а хто се цита?


Невежя писа, а хто се цита?

От семи удов
Будет семь пудов!
Кто с мечом придёт -
Без меча уйдёт.
Делу не помеха,
Если ты потеха.
Рано кто встаёт,
Бог им подаёт...

Дураки писали,
что могу сказать.
Взвесил семь удов,
Нету семь пудов!
Взял на час потеху -
Не было успеху
Время соблюсти,
Счастья напасти.

Кто невежя писа,
чем недума каза...
А хто ЭТО цита?
Стали, но не сразу.
Взял да перевесил,
Пудик на цитату,
что не удик - песня!
Вежливо, без мата.


Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113907
Александр Невский и битва на льду

* цитата - от цита (новое открытие);
* невежа - от вежи (башни).

6 апреля 2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама