Стихотворение «Вот,это реформочка !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Вот,это реформочка !

В Госдуме наши депутаты
Давным, давно ведут дебаты
О реформе ЖКХ,
Мол, старая была плоха!
И состряпали «Реформочку»:
Теперь жилец будет платить
За балкон и форточку!

«Улучшать надо жилфонд», –
Говорит думский бомонд!
И тарифы повышают
Каждый месяц, каждый год!
И квартиросъемщики
Бояться больше ЖКХ,
Чем квартирных взломщиков!

Терпит бедный наш народ!
Говорят введут оплату
За атмосферный кислород!
Выдадут талончики
И поставят счетчики! 

А за землю, что под домом,
Платить будем по Кадастру
Дорогому Государству!
Вот такая чепуха –
Эта реформа ЖКХ!

Давно трубы поржавели,
И в квартирах нет воды!…
Ждем сантехника недели –
Далеко ли до беды!

Там – прорвало, там – упала
Штукатурка с потолка,
И всю мебель поломала
У больного мужика!

А в городах большая стройка…
Дома растут, словно грибы.
Ветераны и блокадники…
Годами дожидаются,
Когда решат начальники!

Но те и не торопятся –
Им жить красиво хочется!
А реформа ЖКХ,
Как палочка– выручалочка,
Чтобы им пролезь в Верха.
На этой «Же Ка Халочке»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама