Стихотворение «МОЙ ВНУЧОК - МОРЯЧОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

МОЙ ВНУЧОК - МОРЯЧОК

Мой внучок – "морячок”! –
Рот открыв, как рундучок*,-
На качелях выше крыши,
Он взлетает на качок.
Не боится парень качки;
Его девочка-морячка,
Ждет внизу, "на берегу” …
- Сразь! - кричит, – Я не могу, -
Дорго ждать я не умею, -
Знай, - к Аркашке убегу!
Ты, хитрюга, знаю я,
Свой секрет от всех тая,
Ты, когда наверх взретаешь,
То в окошко набрюдаешь
За своей знакомой Рюдой,
У-ух! Я драться с нею буду!..
- Нет, у нас так не бывает, –
Внук мой Гале возражает, -
Моляки не забывают,
Своих пледанных подлуг, -
Мы велны! - и спрыгнув вдруг, -
Из кармана достает,
И “морячке” подает...
Очень вкусную конфету
На ладошку ей кладет.-
Велность мы хланить умеем,
Изменять мы не посмеем, -
Мы, ведь, Галочка, - матлосы, -
Все любовные воплосы,
Мы лешаем велненько,
И, конечно, нежненько.
В шечку девочку целует…
- Э-эх, как он ее балу’ет! –
Улыбается дедуля;
В детство возвратившись пулей…
Повздыхал, старик, поохал:
- Вот бы встретиться неплохо;
Где та, детская любовь?
Я бы к ней вернулся вновь!

*морской сундучок

6 апреля. 2021г. М

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 22.02.2023
Прелесть-то какая!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама