И ныне яблоня у озера Плещеева
В районе «Ботика»* растёт средь камыша.
Так необыденна, она и для лещей его,
И для гостей его, Плещея, хороша.
Она - Ковчег, она - Эдем. Собралась в плаванье,
В пучины, к Трубежу* - отправится вот-вот,
Да не решается, скрывая что-то главное,
В себя вбирая тихий плеск волненья вод.
Я ощутил это волнение озёрное
В своей груди, когда от яблони вкусил
Её плодов, с укоренившимися зёрнами
|
И дальше по течению поплыл
Вот оно - аромат яблок, касание волн))
Спасибо. Здорово!
А зачем Вы звёздочки поставили?