... она рождает свет, божественно легка,
и вспыхивает, замерев над кручей.
И в каждой почке, в жизни мотылька
её искрится лучик.
Благословит поля, и обнажит, согрев,
овеивая грустью неминучей.
И встрепенёмся мы, прозрев,
как грешники, как облака и тучи...
|