Огонь спалил старинную избу.
Она сто лет тут мирно простояла.
Оставил только печку и трубу,
да пощадил, что было из металла.
И вдруг, икону в рамке со стеклом
нашёл я, разгребая пепелище.
Святой Никола. Я узнал потом,
такого антиквары рьяно ищут.
Но не природной алчности вопрос:
"Кому продать и сколько это стоит?",
другие струны тронуло всерьёз,
что пребывали в сумрачном покое.
Какая сила защитила от огня?
По сути, в центре лютого пожара.
Спасёт ли эта сила и меня
во времена вселенского кошмара? |
хату-то не спасла?