Стихотворение «Волшебное Зерно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 542 +1
Дата:

Волшебное Зерно

Здесь можно купить прозорливые камни,
Прозрачные шлемы, что движут ветрами,
Плоды молодые, летучие ткани,
И свитки, что речи ведут с облаками.
Рабы ожидают здесь вечно – хозяев,
Рабы, что умеют пластаться – коврами,
И стать вдруг – собаками, грозно залаяв,
Бросаться литыми словами-шарами.
Здесь можно купить небывалых животных:
Оленей, мерцающих радужной шкурой,
И птиц, что из пепла встают – перелетных,
И сфинксов, что скалятся в злобе понурой.
Здесь много наложниц: молочные груди
В каркасах из бронзы, железа, рубина
Зовут женолюбов, как сладостей груды,
Светила ласкают – их гибкие спины.
Но есть здесь одно… И найти его трудно:
Зерно, что сменило немало названий…
Оно – затерялось, и – спит – беспробудно
В ларце золоченом, во тьме заклинаний…
Невзрачно оно, но на теплой ладони
Согревшись – на миг – возвращается к жизни,
И ты уже царь, ты в короне, на троне,
И – в прошлом – обиды, и боли, и тризны…
Но бойся найти тот ларец в чьей-то лавке!
А если найдешь, то зерна не касайся!
Пока оно дремлет, беги! В вечной давке
Скорее исчезни, как дым – растворяйся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 24.09.2022 (1)
1
Интересного и загадочного много здесь, но, осторожно! "В ларце золоченом" есть зерно, его ты не касайся! Беги!
     19:43 24.09.2022 (1)
Спасибо, Гала!
     20:19 24.09.2022
1
     01:27 17.10.2011 (1)
Образно, зримо и ощутимо...
Поразительна находка - волшебное зерно - метафора власти и всего, что она несет.


Рада, что попала на Вашу страницу.
С добрыми пожеланиями, Н. М.
     02:51 17.10.2011
Спасибо! Надеюсь, Вы станете частой гостьей на моей страничке!
С уважением,
Ацтек
Реклама