Стихотворение «Белые журавлики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

Белые журавлики

Дождём рыдало небо над бедою,
Душа невинная взлетела в небеса,
У холмика журавлики лежали,
Была их склеенных огромная гора.
И тысячи детей у крохотной могилки
Стояли крепко за руки держась,
По их щекам текли солёные слезинки,
Никто не смог потока их сдержать.
Сердечко юное не сдюжило с болезнью,
Надежды превратились в пух и прах,
Болезнь сумела смертью насладиться,
Малышка умирала со слезами на глазах.
Врачи за жизнь боролись долго,
Но было сделать ничего нельзя,
Но детям они все таки солгали,
Чтоб в них надежды капелька жила.
Они журавликов просили склеить много, 
Что цвета будут белого белей,
Что справиться малышке той помогут
С болезнью страшной, что пригрелась в ней.
Они солгали только для надежды,
Но дети, это дети, что с них взять,
Они поверили в то чудо и решили, 
Что журавлями будут девочку спасать. 
Со всех концов земли посылки присылали
Растрогав тем солгавших им врачей, 
Что те поверили, что может быть и вправду
Спасёт малышку вера в белых журавлей. 
Но к сожалению чуда не случилось
Малышка от болезни умерла
И на том месте, где её могила
Стоит из белых журавлей гора.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 07.04.2021 (1)
Сделать добро и помочь ребёнку - СМС сообщением делаем, что можем.
Печально, но дети уходят... Вера в чудо умирает последней... И на всё воля божья...
     19:26 08.04.2021
1
     13:33 07.04.2021 (1)
Да, была такая беда...
Ну, а что сказать ребенку, если сказать нечего?
Хоть маленькую наджеду, хоть последнее в
жизни счастье...
Елена, очень хорошо написано!!!
     13:41 07.04.2021 (1)
Да, Серж, я тоже помню эту историю, хоть и смутно, поэтому попробовала написать об этом в стихотворении, а как уж получилось, так получилось.. 
     13:42 07.04.2021
Написано классно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама