Мой край родной – любимая Россия!
Люблю твой воздух, чистый как роса!
Ты и народом мощная стихия!
Пусть над тобой не меркнут небеса!
Опять я на даче, опять я в раю!
Как сильно люблю я Крутушку свою!
Просторы полей, буреломы лесов,
В обрыве Казанка течет без оков.
Летом неспешная,
Зимою безмолвная,
Весной полноводная,
Осенью звёздная!
Ландышей запах люблю до безумия,
Так и вдыхал бы до полнолуния!
Не просто собрать здесь хороший букет,
Орда комаров достаёт аж хребет!
И травок лечебных в округе не счесть:
Цвет липы дурманя – не даёт и присесть.
А клевер какой! Иван – чай для души.
Собрать это можно в полной тиши.
А ягода в поле! Какой аромат!
Едим мы её – животы аж трещат!
Грибная пора наступает в жару,
Собрать их реально лишь по утру.
И вновь комары, клещи и мошка.
Но только вы гляньте – какая краса!
Лисички и грузди, а вот боровик!
Стоит всей семьёй, но прикрыт его лик.
А знаете вы, как опята растут?
Их осенью море всё прут да и прут.
Растут на берёзах, встают из земли,
Под окнами дачи у самой стены.
Но вишней на торт – под первый снежок,
В брусничных кустах вырос белый грибок!
Стоит крепко он и похож на зубок,
Чуть дальше ещё – и так целый рядок!
Когда заметает Россию зима
Лес одевает свои кружева.
Мороз покрепчал и встала река
В инее скрылись её берега!
Зима в нашу жизнь внесла колорит,
В избушке у нас жарко печка горит.
Из окон на ёлках игрушки видны
И прилетают к нам снегири!
На ветке, где сало, дятел сидит.
Он целыми днями долбит и долбит!
Синички в окне – те всегда тут как тут!
А сойки – красотки орут и орут.
В таком вот раю мы живём много лет.
Даст Бог, поживём и ещё – всем привет!
А если хотите проверить рассказ
Ждём вас всегда – стол накрыт будет враз!
|