Странно, в прятки не видно играющих -
Стали тихими наши дворы,
Это выглядит как-то пугающе,
Что не слышно совсем детворы …
Помню, были заброшены классики,
И закрыты учебники все –
На асфальте расчерчены «классики»,
Битка – банка из-под монпасье.
Кто-то весело носится в «салочки»,
Где-то радостно прыгает мяч,
А девчонки прыг-скок на скакалочке…
И так хочется снова, хоть плачь.
А мальчишки расставят солдатиков.
Словно не было в жизни потерь,
Расчерчу весь асфальт на квадратики,
Распахну детства нашего дверь.
До сих пор помню разные правила
Игр беспечной и юной поры,
Странно жизнь свои вехи расставила -
Стали тихими наши дворы.
|