Стихотворение «Иголки сбрасывает лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Иголки сбрасывает лес

Иголки сбрасывает лес,
Встречает осень безобразно,
Как будто у природы стресс,
Гнетёт дождём, валяет грязью.

И чуть поникшие кусты
Теряют лист и краски лета,
В глуши ещё не так пусты
Пейзажи ночи и рассвета.

Там ночь над звёздами летит
И в ней сияние течений.
Там Филин доблестно кружит
Без покаяний и сомнений.

Крадётся в отблесках лиса,
Стремиться завладеть добычей.
О! Белорусские леса,
Вы нам совсем не безразличны.

Когда взрывается рассвет
Бесчинством розовых полотен,
Мой лес скрывает зверя след,
Он сказочен, одет по моде.

Желтит, сверяет лужи с небом,
Чарует алостью рябины.
Рассвет беспомощно облеплен
Прекрасной ягодой калиной.

Так прав ли я, когда швыряю
Свои придирки в эту осень.
Она загадочно сияет,
Меня вплетая в свои косы.

(13.09.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама