Стихотворение «В отсветах поникших фонарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

В отсветах поникших фонарей

В отсветах поникших фонарей,
В сумерках оршанского модерна
Днепр безупречностью своей
представлялся жутко эфемерным.

Не было прохожих на мосту.
Я один стоял дождливой ночью
И казалось Я в нее врасту,
Этим на кусочки раскурочив.

Корневище поведет к воде,
обнажая камни и колонны
Привыкая к городской среде
Ствол твердеет,
в мыслях не стесненный.

Ветками пытаюсь обнимать
Город молчаливый, но прекрасный.
Я пытался в нем не потерять
То, что люди называют счастьем.

На воде безликие круги.
Крону чуть потрепливает ветер.
Он конечно не подаст руки-
Для него мы все навеки дети.

Сыпится листва на гладь дорог,
Редкая прокатится машина.
Я беру от Орши свой исток
"С возрастом Иешуа" мужчина.

Воздухом пропитанный насквозь,
Тишиной Оршанской окаянной,
Оставляю за спиною мост
И спешу вперед не строя планов.

Где- то там на перепутье дней...
В сумерках оршанского модерна...
В отсветах погасших фонарей...
Стану Я как Днепр эфемерным.

(09.10.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама