Ка --
дух человеческий
Эвр --
ветер восточный
Скальд
в думах о вечности
Мэтр
в замке песочном
Как
ты называешься
Кем
будешь ты в прошлом
Парк,
перестук трамвайных рельс
Крен
и мороз по коже...
Две руки подняты вверх
Доппельгангер, двойник, смерть
Остаёшься никем, проходя
Через ложную дверь
Ветер воет, бушует и рвёт
Разгоняя туманности звёзд
Наполняя темницы аорт
Холодом бренным
Ты поёшь в тишине сам себе
Не надеясь уже и поспеть
На Транссибирский экспресс
На твой праздник жизни
А ветер всё куда-то зовёт
Проводник ни жив и ни мёртв:
"Заводи уже свой космолёт
Под названьем Харизма!"
...И летишь, оставляя закат
Позабыв декабрь и март
И все твои струны молчат
Не ведая спроса
Лишь ветер гудит в проводах
Посметь бы, на свой риск и страх
Поймать бы какой-либо знак
Помимо вопроса
Ка --
дух человеческий
Эвр --
ветер восточный
У скал
на пороге вечности
Веерно
обесточен...
И только
пропавший без вести
Он понял
как извлекать
Радость
и свет из бездны всей
Сказав себе:
"Эвр и Ка"
|
Но на то и обозначено как "лирика без раздела".
О многом говорящая рубрика.